临沂大学网站
  栏目导航:网站首页新校区规划
 
 
 
 
 
 
 
 
 


新校区座落于临沂市西北近郊生态区、秀丽的祊河岸边。南临双岭路,北至聚才六路,东至滨河大道、临西八路,西至临西十路,设计建筑总面积150万平方米。新校区整体概念性规划设计由国内外7家著名的设计公司竞标胜出的美国EDSA公司担任。规划设计的理念是:千年大计,百年领先,以人为本;大学作为“城市之肺”,林木覆盖、植被茂盛,公共园林、大水体、多起伏;注重了大学的开放性与城市发展的协调,即大学与社会资源的共享;建筑风格体现世界建筑经典与潮流;吸收临沂民情与传统,体现时代性和沂蒙文化神韵。

规划指导思想:深刻理解临沂大学的办学宗旨,认真挖掘构成校园空间的各项要素,集蒙山沂水之精华,承3000年琅琊文明,营造学术文化氛围浓厚,自然、人文环境和谐的生态化校园,使临沂大学成为山东省一流、在国内外有一定影响的、高水平的综合性大学,并使其办学规模达到5万人左右。

规划原则:1.以教育环境为中心,坚持以人为本,高起点、高标准地规划建设具有良好的人文环境与物质环境的大学校园;2.坚持生态规划原则,充分利用规划用地基址及其周边地区良好的生态环境基础,营造一个充分融入自然、有效保护自然的大学校园;3.坚持弹性规划的原则,创建一套有利于分期建设的衍生体系,保证临沂大学建设的有序发展;4.坚持整体化的大景观规划原则,融建筑、规划、景观为一体,在统一使用土地资源的基础上,形成临沂大学整体化的空间特色。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂师范学院导航